Familienbewusstsein und Willkommenskultur

Wiesbaden, 14. November 2014. Hessen bekennt sich zu einer „Willkommenskultur“. Jüngste Statistiken belegen die Chancen, die in der Zuwanderung stecken. Unsere Gesellschaft öffnet sich in einem ungeahnten Tempo. Die neue Vielfalt von Lebensentwürfen und Herkunftskulturen berührt die Familienwirklichkeit ebenso wie die Arbeitswirklichkeit. Betriebe setzen als Antwort auf steigenden Fachkräftebedarf zunehmend auch auf Zuwanderung weiterer Arbeitskräfte. Zur Zukunftssicherung wird eine Willkommenskultur gleichermaßen wichtig wie eine familienbewusste Personalpolitik.

In dieser Veranstaltung erfahren Sie

• wie Sie alle Talente entdecken und aktivieren,
  • welche Chancen in interkultureller Öffnung und Zuwanderung liegen
  • wie das Thema Familienbewusste Personalpolitik und Willkommenskultur sich ergänzen und befruchten
  • wie Sie mit kleinen Schritten große Wirkungen erzielen können
  • welche „Fehler“ Sie in der Umsetzung vermeiden können.

Ihr persönlicher Vorteil

• Erfahren Sie von Expertinnen und Experten mehr über die Potenziale der Zuwanderung und zu den aktuellen Zahlen für Hessen.
  • Beteiligen Sie sich über Ihr Smartphone aktiv an der Diskussion. Dank interaktiver Technik berücksichtigt die Moderation Ihre Fragen und Erfahrungen.
  • Diskutieren Sie an vier „Baustellen“ mit Praktikerinnen und Praktikern die Lösungsmöglichkeiten für Ihre Organisation und vermeiden Sie so Stolperfallen.
  • Sammeln Sie in kleinen Gruppen Ihre persönlichen Bausteine zur Umsetzung.

Die Kongressreihe
Mit der Kongressreihe „Dialog Beruf & Familie in Hessen“ machen das Hessische Ministerium für Soziales und Integration und die hessenstiftung – familie hat zukunft deutlich, dass Familienpolitik im Zusammenwirken aller gesellschaftlichen Ebenen entscheidend zum Standortvorteil einer Region beiträgt. Mitveranstalter des Kongresses „Familienbewusstsein und Willkommenskultur“ ist die IHK Wiesbaden in Zusammenarbeit mit dem Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ und dem RKW Hessen.

Weitere Informationen und Veranstaltungsdokumentation über den Link in der rechten Spalte.