Veranstaltungsdokumentation

Die neuen Väter und ihre Unternehmen

14. Oktober  2014. Die 9. Multiplikatorenveranstaltung  des Unternehmensnetzwerks „Erfolgsfaktor Familie“ fand unter dem Titel "Die neuen Väter und ihre Unternehmen" im Haus der Deutschen Wirtschaft in Berlin statt.

Das Unternehmensnetzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ zusammen mit dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) und dem Bundesfamilienministerium (BMFSFJ) luden dazu ein, gemeinsam mit interessanten Gästen konkrete Modelle väterfreundlicher Personalpolitik kennenzulernen.

Was bedeutet betriebliche Väterorientierung konkret? Wie wird sie gelebt und durch Personalpolitik und Kommunikation befördert? Und wie können Politik und Wirtschaft gemeinsam dafür sorgen, dass auch Väter familiäre Fürsorge und Erwerbstätigkeit bzw. Karriere vereinbaren können? Diese Fragen standen im Mittelpunkt der diesjährigen Veranstaltung.

Kuther.jpg

Themeninsel 7: Gute Ideen – „Mein Papa liest vor“ Dr. Ulrich Kuther, hessenstiftung - familie hat zukunft Quelle: "Erfolgsfaktor Familie" / Ingo Heine

Am Nachmittag wurde eine der Themeninseln von der hessenstiftung – familie hat zukunft gestaltet. Dr. Kuther teilte Erfahrungen und Möglichkeiten des innovativen Leseförderungsprojektes „Mein Papa liest vor!“ mit, das speziell für Unternehmen konzipiert ist und kostenfrei gebucht werden kann.

Den Link zur Dokumentation finden Sie in der rechten Spalte.

Logo_Netzwerk_Erfolgsfaktor Familie.jpg