Veranstaltungshinweis

SAVE THE DATE: 17.10.2019

Herzlich laden wir ein zum

Fachtag „Niemand allein  ... – Schutz bei sexualisierter Gewalt an Kindern und Jugendlichen"

am 17. Oktober 2019 von 10:00 Uhr bis 16:30 Uhr

in der Landesärztekammer Bad Nauheim, Carl-Oelemann-Weg 5, 61231 Bad Nauheim

Wir freuen uns sehr, dass unser Beiratsvorsitzender, der Hessische Sozial- und Integrationsminister, Kai Klose, den Fachtag eröffnen wird. Einen Impulsvortrag hält Tamara Luding, Bundeskoordinierung Spezialisierter Fachberatung gegen sexualisierte Gewalt in Kindheit und Jugend (BKFS) sowie Mitglied im Betroffenenrat beim UBSKM.

Nach dem Mittagessen möchten wir mit Ihnen in drei Workshops erarbeiten, wie die Vernetzung zwischen den Beratungsstellen und Institutionen verbessert werden kann, wie wir neue Beratungsstellen aufbauen können und wie Prävention und Intervention besser verknüpft werden können – wir erarbeiten gemeinsam Standards, die Ihre tägliche Arbeit erleichtern.

Merken Sie sich den Tag bitte bereits jetzt vor und senden Sie diese Einladung gerne an andere Personen in Ihrem Wirkungskreis, die Interesse daran haben, an diesem Fachtag teilzunehmen.

Der Fachtag wird von der hessenstiftung – familie hat zukunft veranstaltet, vom Hessischen Ministerium für Soziales und Integration gefördert und vom Paritätischen Wohlfahrtsverband Hessen unterstützt.

Wir freuen uns auf Sie!