Veranstaltungsdokumentation

Familie und Beruf - Ohne Väter geht es nicht

Der Online-Erfahrungsaustausch am 1. März 2016 setzte das Engagement der hessenstiftung – familie hat zukunft für das Thema „Vereinbarkeit für Männer“ in einem interaktiven Format fort, mit dem der direkte Erfahrungsaustausch zwischen Unternehmen gefördert werden sollte. Das ausgewertete Ergebnis des Austauschs liegt jetzt für alle Interessenten vor.

Die Breite der Branchen und Unternehmensgrößen zeigen, dass der Versuch in die richtige Richtung wies. Die Teilnehmerzahl blieb mit knapp 30 hinter den Erwartungen zurück. Die Aussagen und Bewertungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden quantitativ und inhaltlich analysiert. Auf der Grundlage der „Storyline“ des moderierten Austauschs konnten das Maß der Zustimmung zu einzelnen Aussagen, die Dynamik in der Zustimmung sowie die abweichenden Bewertungen und die Veränderungsneigung für die Auswertung berücksichtigt werden. Aufgrund der öffentlichen Einladung und der Anonymität der Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben die Ergebnisse der Analyse einen nicht repräsentativen Querschnitt persönlicher Meinungen wieder.