Fachgespräch "Wertvolle Väter"

15. Mai 2012. Bei der Verleihung des Stiftungskommunikationspreises KOMPASS 2011 hatte die hessenstiftung – familie hat zukunft angekündigt, ihre für den Preis nominierte Ausstellung „Neue Väter“ auch in Berlin zu zeigen. Am 15. Mai wird die Ausstellung in der Hessischen Landesvertretung zu sehen sein.

In Zusammenarbeit mit dem Väterzentrum Berlin e.V. laden wir Sie am 15. Mai 2012  recht herzlich zu einem Fachgespräch in die Hessische Landesvertretung in Berlin ein. Dort stellen wir das Buch „Wertvolle Väter“ vor, zu dem 19 Autorinnen und Autoren Artikel beigetragen haben.

Auf dem Fachpodium werden die Ergebnisse der im Buch dokumentierten Studie der Hessenstiftung zu den Werten von Vätern in der Kindererziehung besprochen. Der hohe Anspruch den Väter an die eigene Erziehungsleistung stellen und der sie an eigene und fremde Grenzen stoßen lässt, wird unter gleichstellungspolitischer Perspektive betrachtet. Die Wahrnehmung der Elternzeit durch Väter wird in ihrer Entwicklung skizziert. Das evolutionäre Verständnis von Väterlichkeit trifft auf konkrete Alltagspraxis von Vätern. Beispiele aus Unternehmen versuchen eine Antwort auf die Frage nach einer väterfreundlichen Personalpolitik.

15. Mai 2012 um 15.30 Uhr
in der Hessischen Landesvertretung
In den Ministergärten 5
10117 Berlin

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Anmeldeflyer, den Sie ausgefüllt mit dem Rücksendebutton an uns zurücksenden können.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Wertvolle Väter