Väter-Experten-Netz Deutschland e.V.

Das Väter-Experten-Netz Deutschland (VEND e.V.) versteht sich als Lobbyorganisation für aktive Vaterschaft. Aktive Vaterschaft ist ein Gewinn für die Gesellschaft, insbesondere für Kinder und für die Gleichstellung von Männern und Frauen. Deshalb haben sich im Jahr 2005 Experten als VEND e.V. zusammengeschlossen, die sich beruflich mit Familienbildung, Beratung, Betrieben und Erziehungseinrichtungen, sowie in Forschung, Rechtsprechung und Kultur mit Vätern beschäftigen.

Die Zusammenarbeit mit dem Väter-Experten-Netz Deutschland vertieft die Väter-Expertise der hessenstiftung – familie hat zukunft in der bundesweiten Vernetzung mit weiteren Experten. Der Stiftungsgeschäftsführer, Dr. Ulrich Kuther ist seit 2017 Mitglied im VEND e.V.

Logo VEND